聯盟經營聯盟經營
  1. 盟主領導三大準則:
    • 日常聯盟成員的招募
    • 幫助聯盟成員快速成長
      1. 引導盟友獲取資源與提升戰力。
      2. 帶領盟友參與每晚攻城戰,並製定適合當前聯盟的攻城方案。
      3. 組織盟友對敵對盟進行攻擊或防禦。
      4. 聯盟日常的維護,與盟友一起茁壯成長。
    • 維持盟友人數,避免出現因聯盟人數過少而導致成員活躍下降的情況。
  2. 聯盟各功能介紹:
    • 加入聯盟的好處:
      1. 加入聯盟之後才可以參加城市攻伐戰, 城池的加成BUFF和特殊招募徵兵尋寶功能由全盟共享。
      2. 集結和援防功能必須加入聯盟後才能使用,無論打人還是被打,盟友的支援特別重要!這就不是一個可以1打幾的遊戲,而是幾人去打1的遊戲!
      3. 南蠻活動、禦城試煉等大部分活動都是由聯盟排名作為獎勵,活躍有實力的聯盟搶到排名會給成員提供大量資源和元寶獎勵。
    • 聯盟系統的功能:
      1. 聯盟資源寶庫主要用於聯盟建築和加強已有城池的防禦,每人1天5萬左右捐獻即可。當然有能力還是盡量捐滿,可以拿到聯盟貢獻換取工匠和免戰。
      2. 科技捐獻才是重中之重,關係到所有人的BUFF加成收益和聯盟擴張速度。捐科技和直接捐獻獲得聯盟貢獻值是一樣的,所以沒事點科技不用過多捐獻。
      3. 功績榜用於查看成員攻城有沒有划水,對於殺敵數太低或者增加太慢的,被盟主判定是划水成員的,極有可能被踢!
      4. 聯盟成員沒事多留意戰爭中的信息,距離近的能參加幫忙的盡量參加,盟友被打趕緊援防,這才是一個聯盟團結的關鍵。
      5. 聯盟方針和聯盟公告是對內公佈的,聯盟宣言是對外的。
    • 聯盟城池和建築:
      1. 在聯盟攻下一座城池之後,盟主會根據綜合表現分配本城的太守和重臣職位,一般也就由這兩位帶領部分人手進行日常巡查。也有按區域分配守城管理的,這個看各盟管理的具體安排。
      2. 關於自建聯盟建築,特別是七星壇,不少人都喜歡放在城池和要塞群一起,實際上被敵盟偷了都來不及救。七星壇的收益是直接給全盟的,不存在光環範圍!攻擊型七星壇位置應該是聯盟主城的抱團中心,方便保護。
      3. 烽火台地點可根據需要進行臨時建築,影響範圍是以烽火台為中心的8格土地,所以這8格土地需要優先分配給集結號進行建築,才有實際收益!後期可以通過升級聯盟科技,來擴大範圍。
  3. 基本攻城流程攻略:
    • 為什麼要攻城?這遊戲的終極目標就是朝著洛陽去的,各級城池,帶來不同的屬性加成和全盟福利,有城池加成發育的聯盟和沒有的簡直是天和地的發育差距。我們看看各級城池,有屬性BUFF,有寶物,有武將,有高級兵種,這就是差距所在。城池還有勢力值帶來爵位升遷,爵位提升部隊帶兵數,這也是很重要的實力提升。
    • 攻城前聯盟需要做什麼準備?各級城池都是有攻打條件的,可以在天下大勢裡面查看,這是最基本的。然而城池是有限的,聯盟是N多的,在攻城前就可能出現撞車情況,幾個盟同時看中同一個城,那就是管理層出馬溝通的時候了,能勸退當然勸退,不能勸退就打退,這個沒道理可以講,三國時代爾虞我詐,要打就要先下手為強,不要怕被罵陰險什麼的。
    • 怎麼攻城?
      • 盟主下指令。管理層決定要打的城池,發布全員消息,要求全體人員到達目標城池開始建立要塞。全員消息的指令是盟員必須遵守的,晚上9點攻城不到位的也不用留著他混聯盟獎勵了,T掉。
      • 攻城是以要塞為據點進行攻打的,所有成員必須在學問府-城池類科技學出“紮營”“屯兵”這兩個科技,在接到盟主指令後去城池周圍土地上點“建設-要塞”。只要是個活人,第一天就絕對可以研究出要塞科技的。在9點攻城前,向要塞運兵運將,將需要主力,兵有多少來多少,點擊“要塞”-“運輸”就行了。
      • 集結號。指的是負責開集結進行攻城的那幾個人。攻城階段必須全程用集結進行,單打必敗加全軍覆沒。所以這幾個被稱為集結號的人的任務就比較重要,他們的外交府等級必須是最高的,並且對於加入集結的其他成員擁有一定的辨別能力,對不符合要求的人員進行勸退,避免低戰拖低集結質量導致傷亡加大。盟主需要提前指定這些集結號由誰擔任,越高級的城對集結號的外交府要求更高,做集結號的人員需要一定的資金投入來保證外交府等級,相應的他們也應該獲得更好的聯盟福利,比如官職優先權,高級鐵礦優先權之類的。
      • 指揮官。攻城不可能一帆風順,會有各種奇奇怪怪的事情發生,比如某集結號翻車了,導致那部隊的成員兵全死傷完了;或者新人太呆萌,傻傻的單上或者亂上集結。所以需要一個有控制力的指揮官來調節各種情況,攻城開始後聯盟頻道禁止除指揮人員和集結號之外的所有人發言,安靜聽指揮。根據攻城的局勢發展,要求多少兵量的部隊進入哪個集結號,集結號出發順序,多少兵量的暫時停手,通知運兵補充兵力,哪個部隊去進行不要命的自殺性撞城等等各種。低級城還比較簡單,指揮官只需要看局勢安排部隊加集結就行,越高級的城會有越繁雜的操作,指揮官是最重要的位置,好好學好好研究。
    • 補充說明與提醒:
      • 城池被攻下後會出現保護期,在這時段的攻城結束前不會再被攻擊。
      • 關於集結號數量,0級和1級只需要8萬集結,3級城以下有13萬的集結量都可以打得過,堆的越高越不傷;4級城17萬以上才可以勝,5級需要22萬集結。總之後面越來越恐怖的高,當然某些神級指揮可以通過各種部隊操作順序降低這個要求。
      • 攻城是個消耗戰的過程,死傷-治療-運輸-繼續打,打高級一點的城請備好資源和加速道具。
      • 城池最後的歸屬只看最後一擊是哪個聯盟打的,所以小心被人遠征截胡,最後2格血的時候請2個集結一起發出同時打掉,被截胡會氣出病的。